Ресторан «Pinzeria»

реализовано
Адрес: Шлюзовая набережная, д. 4
Заказчик: ООО «Пинцаленд»
Руководители бюро: Дмитрий Ликин, Олег Шапиро
Ведущий архитектор проекта: Серебрякова Галина
Архитекторы: Рахматуллина Алина, Дарья Голубева (интерн бюро)
ГИП: Максим Игнашев
Менеджер проекта: Юлия Ширяева
Общая площадь: 330 м2
Проект: 05.2017-02.2018



Ресторан Pinzeria рассчитан, в первую очередь, на столичных ценителей итальянской кухни и поклонников шеф-повара Валентино Бонтемпи. Впрочем он способен стать местом притяжения и для местных жителей, и для людей, работающих в районе станции метро Павелецкая. Ресторан подходит для романтичных ужинов, больших шумных компаний и семейных обедов с детьми.

Задача:

Создать современное комфортное кафе с ярким запоминающимся образом, максимально раскрыть потенциал зала с видом на набережную.

Решение:

Была проведена серьезная перепланировка. Полностью демонтированы навесные потолки и перегородки, что позволило увеличить пространство зала. Визуально разделить помещение на отдельные зоны удалось за счет перфорированных плоскостей с геометричным рисунком на стенах.

 
Работы начинались не с чистой бетонной коробки – на месте будущего ресторана с конца 90-х гг. уже существовало кафе с многоуровневыми волнистыми потолками и изогнутыми перегородками. Первым шагом стал демонтаж гипсокартонных потолков, которые съедали довольно много высоты. Открывшиеся балки и коммуникации решено было сохранить, объединив одним цветом со стенами и потолком.

Местом притяжения была выбрана барная стойка, напоминающая большой раскрывшийся цветок. Интерьер построен на контрастном сочетании темно-серого графитового фона стен и потолка и светлой выбеленной фанеры (основной ма-териал мебели).

Важный декоративный прием – применение растительных принтов. Срезы огромных сочных помидоров на стенах, лавровые листья на абажурах и базилика на подушках подчеркивают максимальную естественность и экологичность кухни Валентино Бонтемпи.

Абажуры служат основным акцентным освещением. За фоновый свет отвечают поворотные светодиодные споты. Подсветка в перфорированных панелях созда-ет дополнительную глубину. Над столиками расположены консольные лампы.

За счет перемещения модульных и частично раздвижных столов пространство можно трансформировать, чутко реагируя на потребность посетителей.
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria
 
Ресторан Pinzeria